Коцит

Сергей Мочалов 2
Громче всех плачет убийца.
Хуже всех слёзы прячет влюбленный.
Собирают воды по капле
Липкий яд.
Кто упал с моста не вернётся
Как угасшее в бездне Солнце
Осыпает туманным светом
Горький ад.

Собери все воды в ладони,
Прикоснись к небесной дороге,
Чтобы после огнем падать
Прямо во тьму.
Где остались чёрные розы
Не осыпавшись пеплом хрустальным,
Там возьму я в бессильные руки
Всю Луну.

Это остро,как пробуждение
Ото сна,что был слаще жизни.
Жизнь, - лишь только одно мгновение,
А потом дождь огня и воды
Обожжёт холодное сердце
Водопадом душных объятий
И по берегу речки скорби
Расцветут неживые цветы.

Капля крови, - каждая капля
Оставляет своё созвучие.
В этих нотах горького плача
Смех и яд.
Громче всех плачет убийца.
Хуже всех слёзы прячет влюбленный.
Даже князь самой чёрной бездны
Был огнём небесным объят.