***

Сергей Мочалов 2
Тысячелетия мечтая
О ваших ангельских губах ,
В раю мне не увидеть рая
Нежнее ваших ясных глаз...

В аду не испытать мне пыток,
Что тяжелее,чем мой грех.
Но я хочу во тьме услышать
Ваш детский смех.

Тысячелетия мечтая,
О том,что вы, - небесный свет,
В раю мне не увидеть рая,
Тёплом не дышит мой рассвет.

В аду не может мне быть больно, -
В глазах моих ваш свет святой.
Мои оковы слишком нежны, -
Я называю их мечтой.