Без стенаний

Наталья Пинчук
Все сетуют на быстротечность лет,
А мне неведомы года...
Спустилась с неба для побед
Моя душа не навсегда,

А лишь понять, что есть любовь
Здесь, на Земле, без суеты
И чем волнует она кровь?
Печаль несбыточной мечты

Вселилась в многие сердца -
Не понят смысл... Не принят зов...
Так и несут крест до конца
В прорытый для себя свой ров.

Но я с рождения зову
Вокруг себя моих друзей -
Держаться с Богом на плаву
И жить с любовью веселей,

Не предавать, не ждать невзгод
И принимать, что даст судьба,
Благодарить за каждый год.
И пусть печальная мольба
Не станет главной у ворот.