Скажи мне

Надежда Ваничева
О чём ты мечтаешь, когда за окном метёт,
и ветер не в такт одинокий фонарь качает,
а в доме затоплена печка, мурлычет кот,
внимая сквозь сон уютной беседе за чаем?

О чём ты мечтаешь, когда за окном весна,
и тающий снег старательно землю питает,
отчаянный крокус воспрял от зимнего сна, 
а в старой скворешне новый жилец обитает?

О чём ты мечтаешь, когда в череде забот
найдётся минутка для кофе в садовом кресле,
а рядом с тобой неизменно мурлычет кот,
и думы о хлебе насущном на миг исчезли?

Быть может, о том, что наступят такие дни,
когда на земле злодеяньям не будет места,
и будут сады повсюду  , куда ни взгляни...
Ты скажешь, что  бред, что теперь мечтать неуместно?

Конечно, я знаю немало расхожих фраз,
что все эти грёзы смешны, одна суета лишь,
жить надо умом,  и время давно не за нас...
Но, как на духу, скажи мне, ты всё же мечтаешь?