Самосад

Ника Градова
Всё говорил он мне тлен и бессмысленная суета,
Лучше ты, добавлял ,Лен , покорми кота.
Он говорил и белёсая в лён седина
Падала в руки, да выпрямлялась спина.

А еще говорил, Лен, не неси пургу
И сторонись доброхотов, бесчувственных и крикунов.
Песнь благую пой как другу, так и врагу…
И доставал самосад из карманов своих зипунов.

Я засыпала быстро в тепле, на соломенном тюфяке.
Он поучал размеренно. Я слушала и цвела.
Словно вся мудрость мира росла в его табаке.
Я всё училась…Хоть Леною не была.