Космос - это бесконечность

Сергей Ошейко
**************************

Скачут годы рыжей белкой,
По деревьям моей жизни,
И заглядывают в щелки
Прошлой жизни - с укоризной.

Раньше жил я так беспечно,
Без печали, без слезинки,
Жизнь казалось - будет вечной,
Сладкой, словно апельсинки.

Я летал шмелём мохнатым,
Опылял луга цветные,
И не думал, что когда-то,
Дни исчезнут золотые.

Жизнь порой текла как речка,
А порой была как омут,
Были судьбы, были встречи,
И влечение к простому.

И не раз меня с дороги,
Уводили чьи-то силы,
И несли беднягу ноги,
В омут, где русалки жили.

Пил я брагу с рыжим лешим,
В чаще леса среди ёлок,
Леший как и я был грешен,
Во хмелю смешон, неловок.

Песни пел, фальшивя дико,
И плясал - медведя хуже,
Опьянев, под кустик тихо,
Он валился рядом с лужей.

Я бродил в лесных чертогах,
И туман стелился низко,
Вышел всё же на дорогу,
И проделал путь неблизкий.

Чтоб однажды выйти к людям,
Обрести родство былое,
Пусть простят или осудят,
Всё приму и не оспорю.

Жаль, что годы не вернутся,
И не будет силы прежней,
Раньше было бы проснуться,
Чтоб увидеть свет безбрежный.

Я сегодня понимаю,
Что так глупо тратил годы,
Жизнь как в марте снегом тает,
Нет возврата у природы.

Знаю я закон вселенной,
Космос - это бесконечность,
В этой жизни все мы тленны,
Ждёт ли в будущем нас вечность?