Камин

Лейба Тигров
КАМИН


Вечер темень камин,
Взираю на пламя один.
Поленьев треск в тишине,
Тени бег по стене.

Лес за окном белоснежный,
Искритый свежий нежный.
Ещё не истоптан людьми,
Там холодно чёрт возьми!

Кот спокоен и одинок,
Взирает на уголёк.
Чёрный не виден сразу,
С дивана сверкают два глаза.

Пёс рядом с будкой играет,
От жара его распирает.
Лает хозяин двора,
Декабрь приходит-ура!

Трое вдали от народа,
У каждого есть свобода.
Скоро прибудут подруги,
Привет сбежавшей супруге.