Кораблю необходимо море

Вадим Долгушев 2
                Кораблю необходимо море,
                Ласточке - необходим простор,
                Капитану - чтоб с волнами спорить,
                А орлу - молчанье снежных гор.

                Что нам всем определено судьбою -
                То и суждено из века в век.
                Убеждён я лишь в одном, не скрою:
                Человеку нужен человек.

                Одинокий - как цветок в пустыне,
                Ведь цветку нужна земля, вода.
                А иначе он завянет, сгинет
                И исчезнет в мире без следа.