Весна в марте

Елена Хашина
В марте весна как девчонка - подросток.
Нет в ней ни грации,ни красоты.
В рыхлых сугробах проталин коросты,
Тают дорог ледяные пласты.

Часто меняет она настроение -
Плачет капелью, снежинкой хрустит.
В лужи глядит на своё отражение
И воробьишком от ветра дрожит.

А иногда с теплотой безмятежной
Вдруг взбудоражит надеждою кровь.
С талой водой в ней рождается нежность
И с первоцветами зреет любовь.

  март, 2023 г.