В песочных часах

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Мы жили в словах бессрочно,
А ветер скользил за нами,
Чтоб  брызгами многоточий
Из точек поднять цунами.
Печалью пронзал  бумажной,
Волной накрывая  плечи.

И я поняла однажды,
Что в жизни ещё не вечер.

И, чувствуя время тонко,
Я стала искать всё  чаще
Конечную остановку
Печали не уходящей.
Две стрелки давно не дружат
С окружностью циферблата.

У счастья - просвет на ужин,
Мы в нем тишиной распяты.

Всё старое рвется в клочья,
Вокруг облака  под нами.
В воронке часов  песочных
Не зря мы  столкнулись лбами.
Песчинками  - две вселенных
Попали в одну траншею,

Заправили током вены,
Губами коснулись шеи.

Во взглядах любовь читая,
Душой ощущая лица,
Сумели покинуть стаи,
На землю с небес свалиться.
Чтоб в прошлом бывать всё реже -
В окраинах циферблата,

Где стрелками рук удержат,
И смогут убить когда-то.....

Там бьют наповал минуты,
Им бить по мозгам привычно.
Рассудок вправлять  кому-то,
Свои предлагать  отмычки.
В песочных часах немало
Песчинок на нас похожих...

Но время пошло сначала
Для нас - не убитых всё же...