Загадать бы мне желание

Ольга Захарова 5
Вечер дремлет серой кошкой,
дождь стекает по стеклу,
тишина упав с ладошки,
тенью прячется в углу.
Я с ней в шахматы играю.
ход конем от короля,
бубенцы за теплой далью,
зазвенели чуть дыша.

И сквозь дождь стучат колеса,
мимо едут поезда,
кувырком летит с откоса,
запоздавшая звезда.
Загадать бы мне желание,
чтобы встретить вновь тебя,
чтобы чувствовать дыхание,
убегающего дня.

И услышать твое, смело
бьешь ферзя и ставишь мат,
подожди, раскрашу белым,
за окном весенний сад.
И со смехом расставляя,
вновь фигуры на доске,
лебедей запустишь стаю,
поддаваясь пешкой мне.