Чёрно-белая мода...

Эдуард Мельник
 
Первый вариант:

Мода - очень капризная птица,
Она в мире волшебном живёт.
И не модные разные лица,
Заклюёт, заклюёт, заклюёт.

Если белой вороной ты в стае,
Самых чёрных птиц хочешь прожить.
Будь готов заклюют, запинают,
И не станут с тобою дружить.

В чёрном фраке средь белых ромашек,
Появился ты вдруг осмелев.
На костях твоих радостно спляшут,
В кулуарах обсудят, презрев.

Моды вкус до того утончённый
В чёрно-белом и больше никак.
Я стою до сих пор обнаженный,
Чтоб не влипнуть, как дурень, впросак.
03.03.2023


Исправленный и откорректированный вариант:

Мода - очень капризная птица,
Не понять нам свободный полёт.
И не модные разные лица,
заклюёт, заклюёт, заклюёт.

Если белой вороной ты в стае
черных воронов жить захотел.
Будь готов заклеймят, запинают,
Это будет твой грустный удел.

В чёрном фраке средь белых ромашек,
появился ты вдруг невпопад.
На костях с наслаждением спляшут,
в кулуарах, презрев, заклеймят.

Моды вкус под пятой ореола,
В чёрно-белом и больше никак.
Я стою перед зеркалом голый,
Не попасть бы мне с модой впросак.
03.03.2023