Тир

Константин Солохин
Была одна забава -
В парке захудалом
Вагончик обветшалый
С названьем кратким "Тир".
Три копейки - пулька,
Мишени заводные,
Винтовка на цепочке,
Тирщик пил кифир.
Мальчишка-восьмимилетка
С мелочью в кармане
Натыреной в автобусе
У граждан, "за проезд"
Стреляет в упоении
По мельнице и танку,
По уточке и зайчику,
Пока не надоест.
Дембель загорелый
В заломленом берете
Бъёт, почти не целясь,
Все мишени влёт!
Девушка счастливая
За спиной у дембеля
Раскрыла в восхищении
Ярко-алый рот.
Старенький профессор
За часок до лекций
Делает двадцатый
Промах по свече,
А когда-то сотню
Выбивал с "тэтэшника"!
Первым был на курсах
Средь военврачей.
Шумною ватагой,
Пионеры в галстуках,
На толпу купили
Пулек на трояк.
Гвалт и суматоха,
А за стенкой тира,
Трое их товарищей
Курят не в затяг.
С практики смоталась
Группа пэтэушников
У комсорга группы
Восемь "бомб" в пакете!
От наряда спрятались
В тире пэтэушники,
Врямя коротают
Целясь по ракете.
Грянул гром над городом,
Ливень пузырится!
От дождя попрятались
Люди, кто куда!
В тир набились весело,
Счастливо смеются!
Тирщик улыбается...
В прочем, как всегда.
Была одна забава
В парке захудалом -
Вагончик обветшалый
С названьем кратким "Тир"
Три копейки - пулька,
Мишени заводные,
Винтовка на цепочке,
Лозунг: "Миру -мир!"


03.03.2023