Пустой разговор

Владислав Золин
Прошу простить меня за то,
Что интерес утратил скоро,
Прервавши нить (для Вас я, кто?)
Увы, пустого разговора.
На Вас потратил много букв,
И слов, что поняты превратно.
А с каждым разом новый круг…
Зачем? Мне, право, непонятно.
К чему усилья в пустоту?
У Вас есть собственное (ль?) мненье.
Вы не приемлете НЕ ТУ
Идею. Это без сомненья!
Видать засевший где-то страх
В сомнениях утратить веру
Замки повесил на «ушах»,
Чтоб не обрушить веры сферу.
Вы, как в защитном пузыре,
Любой отскакивает довод.
Мой глас, как всхлип на пустыре,
Вам пободаться ж дай лишь повод.
Как бык упёршись на своём,
Ни слова логики не слыша…
Поскольку мы сейчас вдвоём:
По-доброму – проверьте крышу.
Прервусь. Довольно всяких слов
И бесполезных убеждений!
К «боданью», право, не готов,
Да и устал уже от прений.
Вам жизнь докажет, что я прав.
Иль нет. Вы сами разберётесь.
Пускай второе. Зная нрав…
Уверен, вдоволь насмеётесь.
Скажу лишь напоследок, что
Во всём Вы без сомненья правы.
Спокойней будет сон зато,
Без бранно-матерной отравы.
За сим прощайте! Не судьба.
И коли встречу здесь Вас снова,
Отвечу Вам уже едва.
Не всяк внимает силе слова.

Доработано 03.03.2023