Мартини

Горовой Роман
Нет у фужера для мартини дна —
На тонких ножках не несут печали…
То, верно, одинокая Луна
Слезой жемчужной вызвала из зала.

Ах, сколько звёзд на небе… ни одной!
Все бледное сияние затмило,
Остановив на время бег земной,
Забывшее гостей внизу светило.

Без горечи напиток от любви —
Смеяться, отвечать улыбкой смелой…
Ворвись тогда в судьбу его, ворвись!
Нет, молодость так многого хотела!

У одиночества от сырости ночей
Дурной характер, может даже вздорный,
Но от тепла ладони на плече,
Вдруг вздрогнешь облегчённо, непритворно…

Жаль… просто шаль кистями… соскользнув,
Напомнила руки прикосновенье,
Задев в душе последнюю струну,
Огнём напалма обжигая вены.

Подобран волос шпильками тревог —
Что растворится в полуночной сини
И ты закроешь чувства на замок,
Допив без сожаления мартини.



03.03.2023