МАРТ

Тамара Шелкова
Застудил сердце март, застудил,
И не может никак отогреть.
Не хватает ему ещё сил
По-весеннему песню запеть.

Но весенний напев впереди.
Прозвучит он в журчанье ручья,
И в капели, что вдруг застучит,
И в чирикании воробья.

Всё ещё впереди, но душа
Уловила весенний напев.
Как же музыка та хороша,
Пусть не вся ещё, только припев.

Сердце март отогреет в лучах.
Во весь голос весна запоёт.
Стает снег во дворах, на полях,
Всё вокруг оживёт, зацветёт.