Советские галоши

Вячеслав Курзов-Массальский
Не вырастает человек хорошим,
Коль смолоду не пережил нужды.
Вот почему, советские галоши,
И мы обязаны им качеством страны.

И нас потешит старая Европа,
Введеньем новых перемен,
Всех граждан приглашая бегать
                с голой попой
И гендерных немыслимых замен.

Не потому ли мысли в разнопутье,
У тех кто разно молодость прошёл -
Один искал, и на успех заранее был обречён,
Другой, ища, не то нашёл.

Ищите, слабые, ищите, те, кто терпенья не лишён,
Или воюйте, кто силён.