С душой, открытой нараспах

Елена Попретинская
Мне жить легко лишь потому,
Что я не вижу «шелуху».
И отметаю всякий бред,
Который мне кидают вслед.

Не уважаю сплетен хлам,
Мне неприятен интриган,
На нытиков не трачу слов,
С врагами не свожу счетов.

Гордыню усмирив и гнев,
Откинув зависть, боль презрев, -
Иду на полных парусах
С душой, открытой нараспах…

02.03.2023