***

Беата Портер
Сгнила моя любовь,
Моя правда покрылась плесенью.
Пусть я теперь на коленях,
Перед тобой уже не с честью.
Голову преклонила в ладони,
Держи мое слово последнее.
Я в тебе соль не вижу, -
Тернистые, жженые бредни.
Может даже не смолвлю,
Того, чего обещала,
За праздным обедом мама
Мне наливает
Чаю.
Кричу ей, что я не могу,
Еще рано на плаху прилечь.
И должна была бы признать...
Прости меня, утренний свет.

Тебе в темноте нет желанья.
А я лишь с ночной тишиной
Победу свою на руках
Трепетно в короб сложу.
Выношу на горящих углях,
Причитаю сознаньям болеющих,
Причитаю людским оговоркам,
Причитаю бедственным строкам,
Желающим меня унизить
Пристальным взлядам волчьим,
Старающимся меня - на выход.
И тебе, самому,
Тихому заучке-убийце,
В реку вынести тело тонкое
Труда абсолютно
Не стоило бы.

Ноги на столик кладу,
Огонек зажигая нежно.
Мое создано уж давно,
И только сейчас вырастает в сердечное.
Броней обрастали дома,
Мне крылья судьба уж не раз обрезала.
Не знала, что я высока
И в полете держусь поуверенней.

Сама. Напросилась на быструю жизнь,
Чтобы всех вас немного прижать,
А потом лихо прыгнуть, и ввысь.
С карниза агнелы не слетают...
Которым подали ладонь,
Бог бережет береженого,
Губ ласковый шорох.
Мотор глушить -
стоном.

Мы целуем кресты,
Мы немного выше,
Мы все давно уже прошли,
Тише, тише, тише.
Аллеи темные неспешны,
Сны стали мыслями.
Душу мою обогни,
В ладони вложи свои.

***
Люблю его душу цветущую,
И маятник теплых волос,
И шага стеснительный рокот,
Который вперед занесет.
И нас не догонят пожарные,
Менты, с подворотни свернув.
Мы - звезды с изящными гранями,
Вперед улетим в небосвод.