Храмовый путь

Анна Лиске
Ласковая нежность голубого
Похищала в танце белых птиц.
Звучность и текучесть золотого
Целовали мартом город лиц.
Сломлен лёд, кругами гладь рисует,
Шум русалкою под воду погружён,
Растрепав лучи, ветра колдуют,
День, как храм, весною освещён!
Радостью и счастьем я согрета
И богата добротой людей!
Всё в любви от солнечного цвета -
Март стряхнул руины февралей.