Пинонуаровые губы

Руденко Максим Павлович
Пинонуаровые губы —
Рубин с отливом синевы.
Они пылают слишком грубо
В зелёном бархате листвы.

Их приближение тревожит;
Их геммы огненная тень
Похожа на ожог на коже:
Такой же сложный, как сирень.

Пока медлительно смеркалось,
Пронзая гаснущий нефрит,
Их полувыцветшая алость
Приобретала цвет зари.

Не будет никакого завтра.
Ведь завтра — значит никогда.

Во вкусе вин есть привкус правды.
Во вкусе слов — лишь привкус льда.