Март

Виталий Чубкин 2
Март – весенний месяц,
Тёплые деньки,
Заискрились лужи,
Тают бугорки,

В синем поднебесье
Раздаётся трель,
С крыш с весёлым звоном
Падает капель.

Ивы и берёзы
Ожили весной,
Сопки зеленеют
Молодой травой,

Облаков несётся
В небе караван,
Волнами клубится
Над землёй туман…