Вероломство образов

Руденко Максим Павлович
Ботиночки пахнут дублёною кожей,
Свет лампы, стекая, как манговый сок,
Обводит оранжевым контур подошвы,
Коричневый рант и округлый носок...

Вас вновь обманули! Вы скованы словом!
Вы пойманы блеском скользящего шва.
Вас будут обманывать снова и снова,
Ведь это не обувь, а только слова.