Бессоница

Галина Мишанова
Подруга она давняя моя,
Безумная приходит только ночью,
Гнездится рядом стрелы затая,
Топочет и ложится к изголовью.
Тихонько  острожною рукой,
Развязывает она мои  мысли путы,
И я послушно помогаю кой
 С ней до утра мы ищем жизни сути.
К рассвету она вновь уходит прочь,
И Бог Морфей меня в сон погружает
Бессонница тебя как превозмочь?..
У спящих с тобой дружбы не бывает.