Белоклювая гагара Gavia adamsii

Иван Радион
Белоклювая гагара
Очень радостная птица.
Водопадом Ниагара
Вольной жизнью веселится.

Прирученье невозможно -
Вид наш птицу ужасает.
Просто супер осторожна -
Навсегда гнездо бросает.

По длинне она до метра -
Радость в северных широтах,
И летит не хуже ветра,
Не нуждаясь в поворотах.

Дом её разливом нефти
Люди часто отравляют.
В радость общую поверьте.
Птицы мир наш окрыляют.