вспоминай

Людмила Монахова
Сердце выну тебе, хочешь?
Помести его в оправу медную,
И носи его денно и нощно,
И меня вспоминай, бедного.

Все ромашки, словно монисто,
Соберу и к ногам твоим брошу,
Пусть цветы завянут и листья,
Но останется память всё же...

Через годы седые и вьюжные,
Позабытых лиц шум и мелькание,
Если холодно станет и  грустно,
Вспоминай меня, бедного странника.