Чудесный день весенний...

София Киларь
Сегодня день-сплошное умиленье!
Играют блики солнечного света,
Сражаясь с невесомой, длинной тенью,
Что пляшет лихо на досках паркета.

Танцуют вальс барашки кружевные,
Из облаков сбиваясь в груды ваты
И сквозь потоки светло-золотые,
Смеётся солнце мимикой приятной.

А горизонт размыт в миражной дымке
И тянется в неведомые дали.
Весь день опутан словно паутинкой,
Из под небес струящейся вуали.

Сегодня день-одно очарованье!
И есть желанье взять и раствориться
И, не имея к жизни притязаний,
С природой чудной в поцелуе слиться.