Машаллах Мафтун. Сельские ребятишки, с азербайджан

Валерий Латынин
СЕЛЬСКИЕ РЕБЯТИШКИ
Самеду Вургуну и Расулу Гамзатову

С любовью Божьей были рождены.
Угнетены, но снова распрямились…
В пастушьих сёдлах выросли они
И в города за знаньем устремились.

Примкнуть сумели к перьям край родной,
Баку, Дербент повсюду прославляли,
Роднили души песенной строкой,
Своими всем народам мира стали.

Стихи их – символ дружбы на века,
Слова сложились в крепостные стены
И крепче этих стен, наверняка,
Нет никаких строений во вселенной?!