Кукла

Ната Ивахненко
Разве кукла я большая
С влажным блеском карих глаз?
Почему ж судьба решает,
Кто играет мной сейчас?

Кто оденет и разденет,
Спать уложит на кровать.
На стене седые тени
Не дают ночами спать.

Мысли серой паклей свиты,
Пусть я кукла, только всё ж,
Хоть судьбой бывала бита,
Оживаю, лишь возьмёшь

Меня в руки, и волною
Счастье плещется в груди.
Только ласков будь со мною,
Только в ночь не уходи!

Распусти мне русы косы,
Нежно-нежно приласкай.
Кукла очень тебя просит:
"Осторожнее играй!"

Но ты делаешь вновь больно,
Приподняв с ухмылкой бровь.
Нет, не кукла я! Довольно!
Не хочу играть в любовь.