Московская зима

Катерина Заволожина
Москва меня встречает снегопадом,
Холодным ветром, ледяным дождём.
Скольжу рассеянно я взглядом по фасадам,
Задумавшись печально о своем.

Со мной грустит Москва - ей это не в новинку,
Погода мрачная привычно ей к лицу.
А я иду, смахнув с ресниц снежинку,
Не замечая, как подходит день к концу.

А снег валит, как будто в наказание,
Всё превращая в серый монолит:
И небо сизое, невзрачны здания,
И под ногами пепельный гранит.