Крым

Катерина Заволожина
В России мест пленительных немало:
Кавказ, Байкал, Карелия, Алтай
И вся Сибирь от Омска до Ямала;
Но только всех милей мне крымский край.

Люблю я Крым, люблю его равнины,
Его поля, где колосится рожь,
И виноградником заросшие долины,
И пики горные - Ай-Петри, Роман-Кош.

Причудливый рельеф пленяет взоры -
То ровен он, то дыбится горой;
И берегов изрезанных узоры
Начертаны за сотни лет волной.

В Тавриде воздух свеж и пахнет морем,
Там ветер носит запахи цветов,
А сосен аромат так благотворен!
И так пьянит дыхание садов!

Страна моя обширна, не то слово,
И есть места получше, может быть,
Не знаю я, приеду ль сюда снова,
Но только Крым теперь вовек мне не забыть!