2468 За полчаса до весны

Лена Бусыгина Спб
Неосторожно пелись песни
на чьи-то грустные слова.
Ах, вовсе б их не слышать если,
свою судьбу признав сперва...
Переживать чужие чувства -
какой мистический обман!..
Поверить каверзам искусства -
навлечь болезнь душевных ран.
Томит щемящий культ разлуки,
а до весны лишь полчаса...
И режут струн гитарных звуки,
и тянут душу голоса.
Зачем я слушала те песни
под неба белого капель?..
Не знать бы их... Ах, если б, если...
иным всё было бы теперь.

3.03.23