Зимние финты

Валентина Мегельбей
Третий день весна идёт,
А на улице метёт,
Заметая и дороги, и кусты,
Глядя в пасмурные окна,
Жизнь беспечная поблёкла
Но возможно это зимние финты.
А мороз скрипит ночами,
Словно до сих пор начальник,
И на озере в тулупах рыбаки,
Мне бы солнышка  и света,
Чтобы я легко одета,
И стучали под ногами каблуки.
Мне бы радости немного,
Что ниспосланная богом,
Добрым людям выдать счастье на - гора
Чтоб пшеница колосилась,
Чтобы детвора родИлась,
И бокалы наполнялись на ура!
Не скрипи зима зубами,
Мне не нужно на Маями,
Мне дороже и милее нет земли,
Где черёмуха с сиренью,
Под окном любимой тенью,
И звенят колокола, как хрустали.