О качествах. Рубаи

Калинина Валя
Есть "среди равных те, которые равнее" ,
Они – смотрящие, желают быть ещё главнее,
На кочке, приподнявшись выше, чем другие,
Себя умней всех видят...хоть для иных они — глупее!

             ***

Среди смешных есть те, которые смешнее,
И среди умных люди есть, что многих поумнее.
Кто честен мыслями, порядочен душой,
Не дай Бог оказаться среди тех, кто всех подлее.