О любви

Катерина Заволожина
Я о любви не знаю и полслова,
И говорить о ней я не берусь,
Но только в сердце что-то щемит снова,
А на душе моей печаль и грусть.

Все возрасты, твердят, любви покорны,
И чувство светлое настигнет в любой миг,
Тогда надежда обретёт живые формы,
Будь ты хоть юноша, хоть пожилой старик.

А я всё жду, что вот она нагрянет,
Придет пора, меня найдёт любовь,
Но только исчезают, как в тумане,
Навеки мои годы вновь и вновь.

И юность унеслась, настала зрелость,
И годы лучшие спешат к концу...
Ах, как бы мне сейчас хотелось,
Чтоб осень жизни мне была к лицу.

А впрочем, разве внешность виновата?
Ведь говорят, с лица воды не пить;
Любовь слепа, сказал мудрец когда-то,
Но ей очки не надобно носить.