Нелюбовь

Катерина Заволожина
Зачем ты мучаешь себя
И встречи ждешь со мной напрасно?
Поверь, я не люблю тебя
И к твоей боли безучастна.

Твои красивые слова,
Мне посвященные так щедро,
Совсем не трогают меня.
Как ты не видишь, что все тщетно?

Зачем ты смотришь на меня,
Лишь только прохожу я мимо,
Проверь, не буду я твоя -
Мне эта мысль невыносима.

Твое вниманье и любовь -
Лишь для меня одна досада.
Я повторяю вновь и вновь:
"Мне ничего от Вас не надо".