Вагнеру

Катерина Заволожина
Гремят роковые набаты,
Идёт за ударом удар...
Не грозные грома раскаты -
То Вагнер берёт Соледар.

Как Вагнер? Откуда там Вагнер?
Симфония до, ми мажор?!
Сменились давно музыканты -
Пригожин теперь дирижёр.

Его удалая команда,
Не армия, а ЧВК,
Всю мощь боевого таланта
Обрушила здесь на врага.

Как долго все ждали успеха -
Капризна десница судьбы -
И было бойцам не до смеха
На трудных дорогах войны.

Назначен был день наступленья,
Дав Вагнеру главную роль:
Разрушить волну преступленья
И взять Соледар под контроль.

На штурм возлагалась надежда,
На жесткий, разящий удар.
Чтоб тлела от жара одежда
У тех, кто бомбил Соледар.

Как сложно победа давалась:
Бои шли за каждый квартал,
Чтоб духу врага не осталось,
Очищен был каждый завал.

Смыкая кольцо окруженья,
Загнали нацистов в котёл.
Не ждали хохлы пораженья -
От кары никто не ушёл.

Очищен весь город от грязи,
Какую нанёс ВСУ,
Гореть вам, нацистские мрази,
За все преступленья в аду!

Война всех бойцов перемелет,
Сотрёт города в жерновах,
В боях за Донбасс уцелеет
Лишь тот, кто не ведает страх.

Запомни, страна, тех героев,
В бою кто себя не жалел,
Кто потом своим, своей кровью
Врагов в ДНР одолел.

Свои проявив все таланты,
Взяв ноту высокую Соль,
Готовы в поход музыканты,
И ждёт их другая гастроль.