Не грусти, музыкант

Валерий Железовский
Улыбнись, музыкант.
Бог когда-то создал твою скрипку
для бескрайнего неба и чистой, красивой души.
Вот для них и играй, музыкант, и  не сделай ошибку –
не играй для себя, не играй никогда за гроши.

Сердце вспомнит знакомый мотив,
и душа отзовётся.
Взгляд коснётся небес, вольной птицею станет рука.
Засияет рассвет, пробудится уснувшее солнце,
и с улыбкой отправит к луне отдыхать облака.

Только так обретёшь навсегда
долгожданное счастье,
и отыщешь в разбуженном сердце потерянный рай.
И пока для бескрайних просторов играть в нашей власти,
для цветов и для птиц, и для чистого неба... Играй.

Открывай потаённую дверь
в тридевятое царство,
и веди, словно добрый волшебник, людей за собой.
Там есть всё для души – и любовь, и алтарь, и богатство.
И для сердца найдётся тепло и забытый покой.