Эпиграф. Две большие разницы. Корабли и самолёты

Выход Из Под Контроля
Я шатаюсь в толкучке столичной
над веселой апрельской водой,
возмутительно нелогичный,
непростительно молодой.

Занимаю трамваи с бою,
увлеченно кому-то лгу,
и бегу я сам за собою,
и догнать себя не могу.

Удивляюсь баржам бокастым,
самолётам, стихам своим…
Наделили меня богатством,
Не сказали, что делать с ним.

Евгений Евтушенко
*****************************

Привет всем!

Мы продолжаем цикл конкурсов, объединённых темой "Две большие разницы". На этот раз это действительно большие разницы, представляющие водную и воздушную стихии. Но так ли они различны между собой, когда речь заходит о чувствах?! Корабли и самолёты – это всегда настоящие чувства: любовь и романтика, ожидание чего-то нового, радость встреч и горечь прощания, разочарования, ностальгия.
Короче, собирайтесь в дорогу, отправляйтесь туда, куда хотели бы вернуться или где всегда мечтали побывать. К вашим услугам речные лодочки и океанские суда, пиратские каравеллы и рыбацкие фелюги, а также летательные аппараты от дирижаблей до современных лайнеров.
Добро пожаловать на борт!

Мы будем выдавать вам по две стихотворные цитаты: «кораблю» и «самолёту».
Можно написать 1-2 стиха на одну или на обе цитаты, можно синтез, решать вам.

Добавку просить можно и нужно, но в лонг идут максимум 2 стиха по усмотрению участника.

Просьба оформлять готовые стихи в формате: Автор Название Ссылка.

«Корабли» раздает Сандра Ово, «самолёты» – Ольга Бесснежная.

Выдача цитат: по 12.00 07.03.
Дописывание стихов: по 12.00 10.03.
Голосование: по 12.00 13.03.
 
Всем удачи,
ваши Сандра и Ольга.