Федору, мальчику, спасшему своих товарищей

Алексей Викторович Долгополов -2
Федору, спасшему детей от националистов

Юный, не окрепший, но отважный.
 Спас детей, товарищей своих.
Ты сквозь дым под пулями и в саже
Шел вперед. Боролся за троих!
Ты был ранен- но стоял упрямо,
 А потом не плакал у врачей.
 Только знает, если рядом мама,
Значит - плачь, но сердцем не робей!
 За тобой шли дети, пуль пугаясь.
 Трусили. Но твердым шагом шли.
 Ты спасал их, всей душой стараясь.
 Тропы вас к спасению вели.
 Кто учил тебя быть дерзким, смелым?
 Кто учил друзей спасать в бою?
Как солдат, спокойно  и умело
Во главе шагаешь ты в строю.
Смерти нет в душе невинной- чистой.
Только страшно не спасти друзей.
 Точными движеньями артиста
Приближайся к цели поскорей.
 Удивятся взрослые, как можно
 Не попасть под пули на тропе!
Но вожатый очень осторожный!
И в себе уверен он вполне!
 Пусть остервенеют укрнацисты,
 Пусть сойдут от бешенства с ума!
Мальчик-ангел с сердцем столь  лучистым
Не боится демонов огня!
 И пришли здоровы. Невредимы.
Выдохнул, заплакав наш боец.
Русские везде непобедимы.
И привычен нам побед венец!