С моста

Алексей Весёлкин
Смотришь в реку с моста (в небольшую) и — часто бывает -
Вдруг увидишь поодаль сквозь воду - забытые сваи -
Где дорога была, где её продолжает стеречь
Ставший призраком мост, чьи разлуки надёжнее встреч.
Выйдет бабушка, встанет на сваю
Бельё полоскать,
Как на воду, и в горло всплывает
Такая тоска!