Кому на Руси жить не хорошо

Лилета Тер-Крестовская
Под моральным копытом не робщим,
Нас ничему не сломать.
Какой бы ни была сложная толща,
Мы будем биться и не роптать.

Мы смирились, не будет проще,
Нас жизнь будет ломать и толкать.
У нас для неё заготовлены вожжи,
Страх тлена научил управлять.

Встречным стал ветер на суше,
Облака на небе теперь не упрямы.
Нам говорили: молчание золото.
Слишком вольна тишь, вот и гром грянул…