Приятного аппетита!

Антон Восточный
   
                И вот, по прошествии семнадцати месяцем и семи дней,
                Ковчег остановился на высочайшей из гор Араратских
                И, после того как третий голубь вернулся с оливковой
                веточкой в клюве, Ной распахнул двери Ковчега, ступил
                ногой на траву, распростёр руки к Солнцу и громогласно
                произнёс  ASSA

                -АССА?
                -ASSA.

                Это и было  ЕДИНСТВЕННОЕ  донесённое до нас
                из тех допотопных времён  СЛОВО
                А вместе с ним передалась кому-то из нас
                их  СИЛА  и  ЧИСТОТА

                Сергей Бугаев по прозвищу Африка

                фильм "АССА"  1987г.  СССР



         В стольном граде  СТОЛ
         у стола  ПРЕСТОЛ
         На престоле восседает князь

         АСтана - СТОЛица (тюркск)
         АСхана - СТОЛовая

         Царствует  Один  на престоле в  АСгарде

         АСгард - ASGABAT - АШХАБАТ

         АССА - осетинские пироги

         АС  болсын!
         Приятного аппетита!

         Потомки Ноя танцуют  ЛЕЗГИНКУ
         и громогласно восклицают  АССА



                2016
                Алма-Ата