Осенний лес

Катерина Заволожина
Осенний лес во всей красе
Предстал сегодня предо мною,
Когда по утренней росе
Бродили вместе мы с тобою.

Лес разноцветною стеной
Вставал пред нами величаво,
В убор багряно-золотой
Уж облеклась его оправа.

Шумел ветвями ветерок,
Листва шепталась под ногами,
И разносился временами
Крик потревоженных сорок.

В прозрачном воздухе дубравы
Блестели паутины нити...
Встречала осень нас в зените
Своей величественной славы.

В чертогах этой красоты
Над нами лес как бы смеялся,
И сколько ни ходили мы,
Гриб ни один нам не попался.