Ты - моя тростинка...

Нина Куприна
"Ты - моя тростинка,"- говорил мне милый:
"Даже дуть не смею в сторону твою."
Но с годами мог он, даже в спину вилы,
Отстоять пытаясь правоту свою.

Подслащая будни ломтиками торта,
Он внушал упорно: "Жизнь - это Борьба"...
Относить не стоит её к видам спорта,
Ты, пойми, орбитр в ней лишь один - Судьба".

Удивлял всё чаще мудростью житейской
Спутник орбитальный, презирая ложь,
Вытравить пытаясь дух во мне плебейский,
В сторону тростинки дул, едрёна вошь.