Осень

Виктор Плескун
Это осень разною бывает:
Золотом осыплет невзначай,
Иногда алмазами играет,
Журавлями скажет: «Не скучай!»

Не печалься, верь в тепло без стужи,
Не грусти, пройдет сезон дождей.
Лед порой укроет кромки лужи,
Будет пусть тепло в душе твоей.

Пусть снега остудят землю нашу,
Пусть укроют – станет вмиг теплей.
Красками их яркими раскрашу,
С ними мир становится светлей.

Солнце – желтым, небо – голубое,
Может, синим или бирюзой.
Все вокруг свое, оно – родное,
И от этого в душе такой покой.