Ах, февраль, ты, февраль...

София Киларь
А дни летят и вот февраль
Уже подходит к завершенью.
И нас готовит календарь
Совсем к другому приключенью.
На старте март и он спешит,
Свои нам отправляя метки.
А дни светлы и хороши
И больше нет морозов крепких.

Стоят деревья без одежд
И терпеливо ждут обновы.
Не растеряв зимой надежд,
Они к весне готовы снова.
И вот она уже близка-
Разбудит сонную округу,
Явившись к нам издалека,
Заставит жизнь идти по кругу...

И как не верить в чудеса-
Весна творит их повсеместно.
Вдруг пробуждается краса,
Звучат заливистые песни.
Шумят грачи, поют скворцы,
Округу звонко окликая.
Они мастят свои дворцы,
Деревья в парках обживают.

И как всё это не любить,
Когда повсюду обновленье.
Февраль пора уж позабыть-
Весне слагать стихотворенья.
Довольно скучных зимних дней-
Зовём весну и ждём с поклоном.
А небо с каждым днём светлей
И пахнет свежестью, озоном...