День колючий

Марина Скворцова 6
День колючий:
небо, в тучах,
нервно хмурит взгляд;
не приветит снег навстречу;
птицы не галдят;
грусть-тревога
вяжет ноги,
остужает мысль...
 
Луч пробьётся -
встрепенётся
сердце, глядя ввысь!

Во спасенье,
день весенний,
Божьего огня
дай частицу
на ресницы,
высветли меня;
птичьим вальсом
расплескайся
в окнах россиян,
чтобы каждый
был уважен:
светом осиян!