Чтобы ты не забыл...

Анастасия Лисунова
Мне звёзды сверкнут в поволоке ночной
И ты тоже видишь их вместе со мной.
Мне месяц намёком на ясную жизнь
Слегка улыбнётся: "Подруга держись!"

Синеющим вечером свежесть ветров
Доставит тебе мой завет на любовь.
А облако розовым краем несёт
Тебе моего поцелуя полёт.

Морозная ночь, посылая в кровать,
Заставит тепло моих глаз возжелать.
А утро, едва замаячив в окне,
Напомнит скользящим лучом обо мне.

Я буду и в вёснах, и в зноях: везде!
В грозящей метели, в осеннем дожде!
Чтоб ты, ненароком, увязнув в делах,
Меня не забыл в своих плотных мирах.