От века

Александр Шталкин
В тягостном сумраке ночи
Выйду, от века слепой:
Что мне обида пророчит
И отнимает покой?..

Будто в тоске по ушедшим
Нервно-замызганным дням, -
Что мне грядущее шепчет,
Глухо вгрызаясь в меня?..

Стану с угрюмой мольбою
Вновь уходить в глубину:
Если чего-нибудь стою,
Боги, - простите вину!

В памяти, словно галеры,
Сны о минувшем плывут:
Дуйте, холодный ветры, -
Буду пытаться и тут!